المقادير
1 كيلو دقيق
1/3 كوب زيت
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
1 ملعقة صغيرة باكينج باودر
1 ملعقة صغيرة سكر
1 ملعقة صغيرة ملح
ماء أو حليب للعجن (حوالى كوبين)
الطريقة
أخلطى المقادير الجافة معا (الدقيق ، الخميرة ، الباكينج باودر ، السكر ، الملح) خلطا جيدا
ثم أضيفى الزيت واخلطيه جيدا
أبدئى باضافة الماء أو الحليب للعجينة شيئا فشيئا (انا شخصيا أستخدم ماء + حليب للعجن) حتى تتماسك العجينة وتنفصل عن الوعاء
أتركى العجينة لمدة ساعة فى مكان دافىء حتى تخمر
قطعى العجينة قطع مستديرة صغيرة (فى حالة عمل الفطائر) أما بالنسبة للبيتزا أقطعيها قطع حسب حجم الصينية المستخدمة
أحشيها بما يتوافر لديكى من حشوة : جبنة أو تونه أو لحم ورصيها فى صينية الخبيز
قبل ان تضعيها فى الفرن أتركيها حوالى 20 - 30 دقيقة ثم أدهنى وجه الفطائر بسمن أو زيت
ان شاء الله تعجبكم
وصحتين على قلوبكم